🇷🇺 Я vs французский язык. Кто кого? #1 (27.01 – 05.02)

27.01.17 – мысли о том чтобы бросить франц. некоторые манипуляции с мотивацией.прочитал две новостные статьи и комментарии к ним.

28.01.17 – начал смотреть глаголы – 200 скриншотов. 40 минут france24. 5 статей и комментарии к ним.

29.01.17 – составил список из всех глаголов (?) на франц 27529. залил в заметки на айпаде. то что не показывает словарь, удаляю. итого второй день – 1092 скриншота. прочитал 6 статей и комментарии к ним.

30.01.17 – второй день полезного мазохизма с глаголами. 1618 скриншота и спилил глаголы до 24256. Bescherelle показывает, что их 10016. жёстко, а кто сказал, что будет просто. открыл книжный шкаф и вытащил справочники по французским пословицам и поговорками. Книга была подписана в печать 29.09.09 – класс.

31.01.17 – enfourner не было в списке. 1888 скриншотов. прочитал 8 статей и комментарии к ним. прослушал 2 аудио про выборы во Франции. читанул пословицы и поговорки.

01.02.17 – на этот день пришлось много работы – не совсем успел всё с французским. послушал аудиоподкаст, почитал 5 статей и комментарии. попытался срезать глаголы, но не вышло, жаль. все равно остаётся около 23.000, из них минимум половина не имеют отношения к действительности. Но ничего страшного.

02.02.17 – почитал эссе господина Самоучки по прочитанной им книге. Понравилось – красиво пишет. Хотел было начать перечитывать Ведьмака на франц, но забил. Закрутился с работой, успел почитать 4 статьи и комментарии. Пословицы не трогал. Чуть-чуть глаголов поделал… И… О, чудо, начал писать маленькую статью про, то как я не пишу никакие статьи на французском. Параллельно осенило, о чём можно написать на русском, чем и занялся на весь оставшийся вечер. Как же долго я пишу на русском! Прям ужас какой-то.

03.02.17 – написал-таки статью на французском 470 слов и 500 ошибок. Шутка. Ошибок меньше, но они есть. Николай советует читать то, что уже написал на свежую голову. Логично. Я же так делаю с английским. Видимо французский какие-то волны мозговые нагоняет другие. Так и поступлю завтра с новый статьей. Дал ссылку на статью госпоже М (она франкофон). Интересно, что скажет. Скажет, что лютая дрянь. Может не так жестко, но жду что-то похожего. И по делом. К слову, не прибегал к помощи Анки вообще – там накоплено всё то, что я встречал на франц в плане конструкций. Исчисляется тысячам. Около 4… Надо кстати поесть и начать прогонять карточки. Сделал мизер с глаголами, завтра напишу количество. Фитнес часы показывают, что сплю по 6 часов каждый день. Видимо мозг перевозбуждается от 2 иностранных языков до предела. Как быть? Продолжать как есть, мозг как мышца должен закачаться. С английским в конце концов закачался. Посмотрел полит передачу , почти всё понял. Il a été élu pour ça из уст госпожи Le Pen. Статьи прочитал 2 и комментарии.

04.02.17 – чуток поделал глаголы. проверил табличку – 22207 глаголов, из них у 1532 глаголов сделал скриншоты. 7 тысяч (было 29000) ушли как вообще ни о чём. Предполагаю, что в конце останется около 10000, как и показывает Bescherelle. Прочитал 3 статьи и комментарии к ним – кладезь гласа французского народа на то, что происходит в мире. очень хотелось забить болт и не писать статью в 500 слов на французском , но всё же написал. вспомнил, что и как я делал для английского языка в своё время и начал применять это на практике. Самую малость обратился к Анки. В 01:43 следующего дня опубликовал статью, но она идёт в счёт 4 февраля – никакой халявы. ссылка на статью также ушла госпоже М. завтра, 5-ого числа, новая статья и другая тема. подумаю о чем написать, может о битбоксе?

05.02.17 – поделал немного глаголов, прочитал 2 статьи, но к одной из них, было уж очень много комментариев. НЕ ПИСАЛ НИЧЕГО НА ФРАНЦУЗСКОМ, ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛ. Плохо. Забил болт, короче. Значит завтра 2 статьи по 500 слов = 1000 слов и завтра ещё работать. Сильно, но вот, что получаешь за забитый болт. Но зато, нашел классный сайт lang-8.com . Пишите статью, а носители предложение за предложением исправляют её. Вы также должны исправлять статьи других, чтобы получить баллы для публикации своих статей. Разместил то, что дописал сегодня в 01:43… думал, что французы раздолбят в нуль… А нет, не так всё плохо оказалось. Не так много ошибок, но всё же есть. Узнал много нового про Aucun. Кстати, пока публиковал, то сам (хорошо, признаюсь, автокорректор) нашел 6 глупых ошибок, которые я и исправил.


Резюме: Всё ещё подзабиваю болтец. В моих силах всё это исправить и серьёзнее подойти к делу. Для моей же информации, у меня в анки находится кладезь мудрости – нужно прогнать карточки и посмотреть, что помню, а что нет. Конструкции там, идиомы всякие, а то как-то грустно выглядит письмо.

 Также в задумках, мысль о том, чтобы по жести рассматривать служебные слова и иже с ними (как я делал с “enfin” на этом блоге), только всё это дело обернуть в статью. Вполне решабельно, главное не фелонить.

Внимательнее с “on” и “l’on”, так как ну очень глупая ошибка.

Лекарство (как говорит г-н Самоучка): Садиться и заниматься. Чем больше, тем лучше. Никаких отговорок. Trêve de conneries.

Каждый день статья в 500 слов.

Чтение и осмысление словаря пословиц и поговорок.

Чтение статей и комментариев.

По возможности, просмотр видео.

И работа с Анки – каждый день.

….

….

….

Et le vainqueur est… le français ! 

Я vs французский

0 : 1

Prends ça, mon gars.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s